スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

スパイスレシピ 豚肉の甘辛いため温玉わさびソースで

あーーー、時期が過ぎてしまいました。レシピブログさんとハウス食品さんのコラボ企画スパイスプロ

ジェクトのモニターに当たっていたのだけど、投稿時期を二日ほど過ぎてしまいました。

これようにレシピはつくって、写真もとっていたのですが、ブログの記事を書く時間がなく、残念な事を

しました。レシピブログさんからもアンケートをもらっていたので、これについても答えてのせたいと思

います。

Q1:あなたが今回のハウス特選和風スパイスを使って作ったのはどんなレシピ?
・特選からし→からし味噌きんぴら
・特選ゆずこしょう→ゆずこしょう風味豚肉となすのパスタ
・特選わさび→豚肉の甘辛いため温玉わさびソース

Q2:3つのハウス特選和風スパイスの中で、一番気に入ったのはどれ?
ゆずこしょうです!ゆずこしょうと言えば、お鍋の供と言う雰囲気ですが、このゆずこしょうは塩辛くない

ので、色々な料理に使えそうだからです。ピリッとした風味とかんきつの香りが大好きです。


ではこの和風スパイスのわさびを使った献立です。
DSCF0010_20081025224259.jpg

簡単ですよ~。
・豚肉の甘辛いため温玉わさびソース
DSCF0012.jpg

刻んだ生野菜を皿にのせておきます。今回はキャベツと、大根の千切りです。きゅうりや、玉ねぎの薄

切りなどでも美味しいです。豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにして、両方を油のひ

いたフライパンで炒めます。豚肉にある程度火が通ってきたら、酒、砂糖、醤油で濃い目の味をつけま

す。生野菜の上に豚肉を焼き汁ごとのせ、上に温泉卵、さらにハウス食品さんの特選わさびをのせ、

プラスマヨネーズでお召し上がりください。マヨと、豚肉のこってり味を、わさびがすっきりと食べやすく

してくれますよ。夫にヒットのこの1品。簡単だし、また作りたいと思います。




ランキングに参加しています。

よかったらポチッとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ



recipe_blog_2.gif
スポンサーサイト

[ 2008/10/25 22:51 ] 和食夕飯 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

かえっち

Author:かえっち
ようこそ、管理栄養士、調理師、製菓衛生士のかえっちです。調理師の夫と二人暮らし。毎日の食を公開しています。

FC2カウンター
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。