スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

リメイクご飯 トマトとツナのパスタ

寒くなると悩まされるものといえば、乾燥と、静電気、手荒れです。全部空気が寒くなる事によって

起こる事象ばかりなんだけど、アトピーの私には結構つらい。特に手あれは、コマーシャルでよく

やってるぱっくり割れってやつで、指の節々が順々に割れていきます。これってね~、水仕事が

いきなり億劫になる。髪をかき上げたときにその割れてところに髪が入ったりすると、飛び上がるほど

痛かったり。うちは夫もコックなので手荒れ仲間です。ホント何を触るのにも躊躇しちゃう季節で

嫌ですね。洗濯物を干しても、ご飯を作っても、布団にカバーをかけても、手が荒れます。

もとろん、クリームは常時持ち歩いてあちこちでつけてます。私のコップは脂ギッシュで曇ってるほど。

でも、それでも手荒れは直らないんですよね。毎日の仕事と家事のせいなのでしょうがない

ですよね。


献立です。
DSCF0002_20081120214442.jpg
・トマトとツナのスパゲッティ
・市販のピザ
・ゆで卵とレタスのサラダ


このトマトツナパスタのソースは昨日のフレッシュトマトソースのとんかつにかけたトマトソースを

にんにくを入れて煮詰めたもの。水煮ではなくて、生のトマトを煮詰めたので色は少し浅めだけど

味はしっかりトマトが主張してます。

・トマトとツナのスパゲッティ
DSCF0004_20081120214806.jpg
トマト、セロリ、たまねぎはすべて角切りにします。鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。

そこへ角切りにした野菜を入れてくたっとするまで炒めます。ツナ缶を入れて、塩こしょうで味を調えて

ゆでたパスタを絡めたら出来上がりです。

トマトは大きめの物を三つ使いました。ツナは缶詰一個分です。


ランキングに参加しています。

よかったらポチッとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ



recipe_blog_2.gif





スポンサーサイト

[ 2008/11/23 22:03 ] 洋食夕飯 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

かえっち

Author:かえっち
ようこそ、管理栄養士、調理師、製菓衛生士のかえっちです。調理師の夫と二人暮らし。毎日の食を公開しています。

FC2カウンター
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。