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卯巻きオムレツと、水菜ともやしの胡麻マヨ和え

どうしてお腹が減るのかな?けんかをすると減るのかな?って、けんかをしなくても減りますよね~。

毎日の食べ物にかけている時間を考えると怖いなぁ~って思います。ご飯を食べるために生きてる

んじゃないの?ってくらい。朝ご飯の用意して朝ご飯を食べて片付けて、昼ご飯を用意して

食べて片付けて、スーパーへ買い物に行き、夜ご飯の用意をして食べて片付けて。。。

私なんかの場合、食品関係の職場に勤めているのでさらに8時間ほど食べる事にかかわって

いるわけでさらにどん!と。なのに、きっちり食事をして数時間もするとお腹が減ってくるんですよね。

生きてるってすごい!!!

またもや、食べちゃうわけです。

献立です。
DSCF0119.jpg
・鯛の塩焼き
・かぼちゃの煮物
・水菜ともやしのゴママヨ和え
・卯巻きオムレツ
・大根汁


簡単なものばかりなので、ちょっと品数多めです。

・卯巻きオムレツ
DSCF0125.jpg
うなぎの刻んだのを芯にして、出し巻き卵を作ろうと思ったのですが、もっと簡単にオムレツにしちゃいました。

うなぎの蒲焼は小さく刻み、レンジにかけて温めておきます。卵を割りほぐし、青ネギの刻んだもの、

うなぎの蒲焼、だし、醤油ちょっぴりを加え、小さめのフライパンでオムレツを焼きます。

出し巻き卵にするより簡単です。

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[ 2008/12/14 22:07 ] 和食夕飯 | TB(0) | CM(2)
はじめまして!
すてきなブログですね。

私は投資系サイトをやっています。
よかったら一度、遊びに来てください。
[ 2008/12/15 14:51 ] スキャルパー [ 編集 ]
ありがとうございます。

投資ですか?!
今はまだ縁がなさそうですが、
少しづつ勉強したいですね。
[ 2008/12/24 23:29 ] かえっち [ 編集 ]
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かえっち

Author:かえっち
ようこそ、管理栄養士、調理師、製菓衛生士のかえっちです。調理師の夫と二人暮らし。毎日の食を公開しています。

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